Без рубрики | 3rd Октябрь 2012

В Новосибирске можно купить опасную для здоровья китайскую пиротехнику. На ряду качественными фейерверками российского производства на прилавках города продают пиротехнику не прошедшую государственную сертификацию. Такая в новогоднюю ночь не то, что настроение испортит, но и может отправить на больничную койку.

Уже сегодня сотрудниками милиции в ходе операции «Пиротехника» было изъято некачественной продукции на сумму более 23,5 млн рублей.

По статистике пополняют праздничный арсенал горожане на рынках. Здесь и ассортимент не хуже магазинного и цены вполне доступные. 10 рублей за бенгальские огни, фейерверк от пятидесяти до пятисот рублей. Салюты и хлопушки берут охотно.

Покупать пиротехнику на рынках можно. Но выбирать стоит внимательно. Китайскую от отечественной отличить не сложно, она не имеет инструкции на русском и стоит, как правило, дешево. Инструкция есть на английском языке, но не разберется в ней даже тот, кто посещает курсы английского. На сегодня, правда, новосибирцы за дешевизной не гоняться, к покупке подходят ответственно.

Попадут или нет, некачественные фейерверки в руки празднующим, станет известно в новогоднюю ночь, когда во дворах будут запускать салюты. Пока же в ожоговые центры таких пострадавших не привозили. Для декабря это нонсенс, говорят врачи и с надеждой прибавляют «может и обойдется без происшествий».

Комментирование закрыто.