Без рубрики | 28th Декабрь 2012

Статистика утверждает, что около 75% пожаров случается в частных и многоквартирных жилых домах. Пожар не жалеет имущество, лишает людей жизни. Все понимают, что предотвращение пожара, конечно, дело более легкое, чем его тушение, потому-то и следует обезопасить жильё уже при его проектировании.

Особенно нужно беречь от пожара строения из дерева.  Именно деревянные строения чаще всего страдают от пожаров. Не случайно покупатели частных домов из дерева сталкиваются с серьезными трудностями при попытке получить ипотеку в Новосибирске на деревянный дом или коттедж.

Приступая к строительству, следует обработать специальным защитным покрытием древесину, грамотно ввести систему электроснабжения. Создание печи, если она нужна в доме, можно доверить только печнику-профессионалу. В доме непременно следует предусмотреть запасные выходы, установить сигнализацию противопожарную и иметь оборудование для тушения.

В жилых домах около 20% пожаров случается из-за неправильного пользования электрическими приборами, например, швейными машинами в Новосибирске. В новых коттеджах и домах пожары случаются намного реже, чем в деревянных строениях далёких прошлых лет. Электросети советских времён не выдерживают современную активную эксплуатацию, поэтому весьма часто проводка плавится, поскольку на распределительном щите не всегда срабатывает защита и, разумеется, случается возгорание. Возможно, что древесину в устаревших домах когда-то тоже обрабатывали раствором противопожарным, но мало кто с годами повторял эту процедуру.

К тому же в современных деревянных строениях скрытую электропроводку заключают в металлические трубки или металлорукава, открытую — в пластиковые гофрированные. Поэтому давно следует в старых деревянных домах систему электроснабжения заменить по действующим стандартам на сегодняшний день.

Основная причина, по которой происходят пожары, — неосторожное обращение человека с огнем. Потому-то люди сами должны быть внимательны при использовании в доме огня.

Комментирование закрыто.